0800 276 988

聯繫我們

樓梯升降椅補貼

聯繫 H&H 瞭解更多資訊

臺灣樓梯升降椅補貼

很少有人瞭解自己可以獲得補貼,用來支付樓梯升降椅的費用。我們瞭解申請補貼會很有壓力,所以我們為您準備了一些資訊。

您應該記住的一件事是,補貼需要在您購買產品之前得到批准

如果您想瞭解有關您可能獲得的補貼的更多資訊,請與您的地方當局聯繫,或與我們經驗豐富的臺灣經銷商 H&H 聯繫,他們可以幫助您解決有關樓梯升降椅補貼的疑問。

臺灣樓梯升降椅資助和補貼

如果您是老年人或有殘疾,您可能有資格獲得購買樓梯升降椅的補助金。這些補貼可用於家庭裝修,包括安裝樓梯升降椅。請注意,如果您已經購買了樓梯升降椅,則不能申請補貼,因為補貼需要事先獲得批准。

要申請這種補貼,首先您需要填寫申請表。不同的地方政府機構在幫助殘疾人方面有不同的標準。您可以直接致電各縣市的「長期護理管理中心」或「輔助設備資源中心」,告訴他們您想申請哪些輔助設備。他們會告訴您需要提交的申請材料、申請窗口以及去哪裡進行輔助設備評估。這些中心包括:民政事務處社會部、輔助設備資源中心或長期護理管理中心。

第二步是對殘障老人的輔助設備進行評估。在這種情況下,長期護理管理中心將派專業評估人員到您家中進行評估並出具報告。對於不同的輔助設備,您應該去醫療機構或輔助設備資源中心,由專業的評估人員出具評估報告。

第三步是當您收到政府的批准信時,您有 3 個月的時間完成購買流程並相應領取發票。

最後一步,您需要準備相關文件,寄到社會局或戶籍辦公室,以便申請。一些必要的文件如下:

  • 證明信影本
  • 存摺影本
  • 購貨證明影本
  • 保修書影本

對於 5 層以下的公寓,縣和市政府也提供其他改善項目補助金,但標準不同。目前,您只能在臺北市申請此補貼。

申請流程有點複雜,所以如果您只是想尋求一些友好的指導,可以聯繫我們值得信賴的臺灣經銷商 H&H;他們經驗豐富的團隊非常樂意幫助您。